Sbiaâtes el Aroussa (les doigts de la mariée)
Salam Alykoum, Bonsoir !
Des délicieux sablés algériens bien fondants, sbiaâtes el aroussa qui signifie : les doigts de la mariée, merci a oum-lila pour cette recette !
Voici un copie coller de la recette...
Ingrédients pour environ 60 pièces:
250g de beurre ramolli
1 verre de maïzena
3 jaunes d'oeuf
1 verre de sucre glace
1 cuillère à café pleine de vanille en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
Farine jusqu'a l'obtention d'une pâte ferme.
Décoration:
Confiture d'abricot
Noix de coco
eau de fleur d'oranger ou eau pour assouplir la confiture.
Préparation
Dans une terrine mélanger la margarine (ou beurre) et le sucre (j'ai utilisez un verre d'un ancien pot de nutella si ça peut vous être utile). Travaillez les et ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, et la maïzena, incorporez la levure et la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte ferme, une pâte ferme c'est une pâte qui ne colle pas, qui se tient bien, qui n'est pas "molle"; ferme mais toujours manipulable.
Façonnez des boudins, découpez des petits bâtonnets d'un minimum de 3cm de longueur puis enfourner à 180° pendant 15 minutes.(les miens 4 cm de longueur )
Apres cuisson tremper dans la confiture puis faire passer dans la noix de coco rapée.
Pour ma part je liquidie pas mal la confiture avec un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger que je fais chauffer dans une casserole.