5 avril 2012
Ma Paella
Salam Alykoum , Bonjour !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché finement
- 1 gousse d'ail haché
- 1 tomate mûre, haché finement
- 4 cuisses de poulet
- 150 g d'anneaux de calmar
- 100 g de haricots verts plats coupés en petits morceaux ( j'ai utilisé les surgelés)
- 1/4 de poivron rouge en lanières
- 8 moules
- 8 crevettes
- 1 et 1/2 verre de riz
- 3 verres d'eau (deux fois le volume de riz)
- Safran
- Sel & poivre
- 1 citron
Préparation:
1. Dans une Paellera (j'en ai pas mais mon wook fais tres bien l'affaire ) à feu moyen et faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et cuire un peu.
A mi-chemin ajouter les tomates, l'ail et faire cuire environ 5 minutes.
1. Dans une Paellera (j'en ai pas mais mon wook fais tres bien l'affaire ) à feu moyen et faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et cuire un peu.
A mi-chemin ajouter les tomates, l'ail et faire cuire environ 5 minutes.
2. Ajouter le poulet, assaisonner avec un peu de sel et les faire frire un peu des deux côtés.
3. Ajouter les anneaux de calmar et les haricots verts. Assaisonnez avec le safran et laisser cuire environ 10 minutes.
4. Après 10 minutes, tournez le poulet et faire cuire encore 5 minutes. Après 5 minutes, ajouter le riz déjà lavé et saupoudrez de safran et ajouter de l'eau. Placer le maximum de chaleur et laisser mijoter pendant 10 minutes.
5 . Après 10 minutes, ajouter les lanières de poivron et les crevettes, assaisonner avec sel et poivre, placer les moules et faire cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent cuites et que les moules s'ouvrent. Réduire la chaleur sur feu tres doux et quand il commence à sentir le rôti, attendre jusqu'à ce que les moules s'ouvrent complètement.
6.Après que les fruits de mer sont cuits, presser un citron sur la paella et éteindre le feu. Garnir avec un citron coupé en quartiers.
Bonne dégustation !
Pour cette recette je me suis inspirée du site " Sabor Intenso " mais j'ai réduit les quantités , vous avez la video ( en portugais ) sur le site .
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