Salam Alykoum, Bonjour !

 

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La semaine passé j'ai testé ces petits fours que j'ai trouvé chez notre chère Ambre du joli blog " Marrakech Délices " des sablés bien fondants en bouche, enrobés d'amandes concassées et fourrés de confiture un real délice... Merci ma chère Ambre !

 

 Ingrédients :SAM_1386

  • 125 g de beurre ramolli
  • 65 g de sucre
  • 3 jaunes oeufs
  • 1 /2 sachet de levure chimique (ou 1 càc )
  • 1 sachet de sucre vanillé ( 1 càc d'extrait de vanille en poudre pour moi )
  • farine pour ramasser (environ 300 g)  
 
 
 
 
 
Pour le décor :
 
  • Eclats d'amandes concasséesSAM_1387
  •  3 blancs d'oeuf ( 2 blancs pour moi) 
  • confiture abricots, fraises
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mélanger dans un grand récipient  le beurre ramolli, et le sucre , puis  ajouter les  jaunes d'oeuf, la levure, ramasser avec la farine mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse, faire  des petite boules :
 
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Plonger les petites boules de pâtes dans le blanc d'oeuf et rouler 1 face sur l'éclat d'amandes , disposer sur la plaque avec papier cuisson.
 
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Avec le dos d'une cuillère en bois faire un petit trou au centre de chaque sablé
 
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Les mettre au four pendant 5 minutes , les ressortir , refaire le trou avec le dos de la cuillère et remettre à cuire pendant 10 minutes  , bien surveiller la cuisson.
Les laisser refroidir...
 
Mettre au centre de chaque gâteau de la confiture de fraise ou d'abricot.
 
Bonne dégustation !
 
 
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Note : Ils étaient si bons que j'en ai refais , vous pouvez remplacer aussi les amandes par noix de coco, cacahuètes concassés , ou meme amandes effilées , et je vous conseille de doubler les ingrédients ,ils se conservent tres bien dans une boite fermée .