Confiture de fraises
Salam Alykoum, Bonjour !
Pour cette recette j'ai utilisé 500 gr de fraises et 200 gr de sucre et une pincée d'extrait de vanille en poudre ...
Pour obtenir une bonne confiture de fraise , celles ci doivent être bien mûres, et sucrées...
A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les.
Retirez les queues des fraises.
Mettre les fraises dans une casserole (de bonne qualité ), rajoutez le sucre puis mélangez bien (on peut aussi laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit).
Portez le mélange fraise et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu (la j'ai mixer mais c'est facultatif et j'ai remis sur feu doux 5min) et vérifier si elle est prête, pour savoir si votre confiture est cuite, verser une goutte dans une assiette si elle se fige , c'est cuit !
Stériliser les ou le pot puis les laisser sécher
Versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide , moi je la laisse au réfrigérateur .
Bonne journée !