Salam Alykoum , Bonjour !

 

C'est le ramadan en ce moment voici ma chorba ...

SAM_2766

 

  • 1 tasse de frik (blé concassé )
  • ailes de poulet ( vous pouvez choisir autre )
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 tomates fraiches
  • 1 branche de céléri avec les feuilles
  • 1 petite carotte
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 poignée de pois chiche
  • coriandre fraiche finement hachée
  • 1 càc de paprika (ou piment rouge doux)
  • 1/2 de càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de poivre
  • 1 càs bien remplis de concentré de tomate
  • sel 
  • 3 càs d'huile neutre
  • 1 piment (facultatif )
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 2 lt d'eau

(citron et encore un peu de coriandre haché pour servir )

Préparation :

Dans une cocotte ,faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon avec l'ail ,le tout bien haché , ajouter la viande , les tomates (les couper en deux et les rapé a l'aide d'une rape et jeter la peau ) les épices,le concentré de tomate , et couvrir avec 2lt d'eau chaude, saler, poivrer ,  ajouter le cube de volaille , le céleri, coriandre haché , la carotte entière et la pomme de terre  ( juste épluchés ) et les pois chiche, ajouter aussi le frik que vous auriez bien rincer au moins 3 fois avant, laisser cuire tout ça 20 min a couvert ...

Une fois le tout cuit ouvrir la cocotte , retirer le céleri et les légumes , ecrasé la carotte et la pomme de terre avec une fourchette et remettre cette purée dans la cocotte, j'aime aussi retirer la viande et la defaire, laisser encore cuire un peu a découvert et ajouter le piment quelques minutes ,si vous desirez ( ça donne un tres bon gout) ensuite je le retire et j'ajoute encore un peu de coriandre , servir avec quelques gouttes de citron . 

SAM_2764

Saha Ftourkoum !

Bonne appétit !