750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Silvi
24 juillet 2012

Chorba frik au Poulet

Salam Alykoum , Bonjour !

 

C'est le ramadan en ce moment voici ma chorba ...

SAM_2766

 

  • 1 tasse de frik (blé concassé )
  • ailes de poulet ( vous pouvez choisir autre )
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 tomates fraiches
  • 1 branche de céléri avec les feuilles
  • 1 petite carotte
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 poignée de pois chiche
  • coriandre fraiche finement hachée
  • 1 càc de paprika (ou piment rouge doux)
  • 1/2 de càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de poivre
  • 1 càs bien remplis de concentré de tomate
  • sel 
  • 3 càs d'huile neutre
  • 1 piment (facultatif )
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 2 lt d'eau

(citron et encore un peu de coriandre haché pour servir )

Préparation :

Dans une cocotte ,faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon avec l'ail ,le tout bien haché , ajouter la viande , les tomates (les couper en deux et les rapé a l'aide d'une rape et jeter la peau ) les épices,le concentré de tomate , et couvrir avec 2lt d'eau chaude, saler, poivrer ,  ajouter le cube de volaille , le céleri, coriandre haché , la carotte entière et la pomme de terre  ( juste épluchés ) et les pois chiche, ajouter aussi le frik que vous auriez bien rincer au moins 3 fois avant, laisser cuire tout ça 20 min a couvert ...

Une fois le tout cuit ouvrir la cocotte , retirer le céleri et les légumes , ecrasé la carotte et la pomme de terre avec une fourchette et remettre cette purée dans la cocotte, j'aime aussi retirer la viande et la defaire, laisser encore cuire un peu a découvert et ajouter le piment quelques minutes ,si vous desirez ( ça donne un tres bon gout) ensuite je le retire et j'ajoute encore un peu de coriandre , servir avec quelques gouttes de citron . 

SAM_2764

Saha Ftourkoum !

Bonne appétit !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
hummmm j'adore la chorba, j'en fais ce soir d'ailleurs, bisous !
Y
humm ma chorba préférée!mais pas de frik ici!!!<br /> je te souhaite un bon mois de Ramadan ma belle!biz
L
un joli mariage de saveurs pour cette chorba !!<br /> bisous
C
J'aime beaucoup ta version surtout pour la carotte et pdt écrasées. je note!<br /> merci pour le partage et saha ftourek. [Baver]<br /> Carmen.
L
j'adore ça !!! mais ici, pas de coriandre, impossible à trouver, j'ai des graines, faut que j'achète un pot et de la terre... bisous
La popotte de Silvi
  • Un blog tout simplement pour partager ma cuisine quotidienne , simple cuisine d'une maman au foyer :) vous trouverez des recettes du Portugal , d'Algérie et d'ailleurs car j'aime découvrir de nouvelles recettes ...Je m'excuse pour les fautes d’orthographe.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 438 907
Newsletter
713 abonnés
Derniers commentaires
Publicité