Salam Alykoum, Bonjour !

 

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Une recette que j'ai déniché dans un vieux magazine Portugais, qui appartenait a ma chère maman ... ce magazine date de l'année 1987 lol , cette recette est delicieuse et très pratique , je vous la conseille fortement ! meme si vous redoutez le goût de chou-fleur , vous ne le sentirez pas ;)

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Recette :

Ingrédients :

  • 100 g de mortadelle halal pour moi (pour remplacer le jambon de la recette original)
  • 1 petit chou-fleur (environ 700 g)
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile (j'ai utilisé le neutre )
  • 3 tomates bien mûres et juteuses
  • un peu de beurre 
  • fromage râpé
  • un peu de chapelure
  • olives noires pour le décor

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Préparation :

Laver bien le chou-fleur avec de l'eau et du vinaigre, le cuire dans l'eau salée ( j'ai ajouter a l'eau une feuille de laurier mais c'est facultatif ).

En attendant émincé l'oignon et les ails , et les faire revenir dans l'huile .

Quand l'oignon devient un peu transparent , ajouter les tomates pelées et coupées en petits dés (moi je les coupes en deux et je les passe dans une grosse râpe et je jette la peau ).

Laisser bien cuire cette sauce jusqu'à qu'elle soit réduite de moitiée.

Préchauffer le four à 200° c

Ajouter ensuite à la sauce tomate , la mortadelle découpé en petits dés. saler et poivrer .

Quand le chou-fleur est cuit , l'égoutter , le détaillés en petits bouquets .

Beurrer un plat qui va au four et poser votre chou-fleur .

Verser dessus la sauce tomate, parsemer de fromage râpé , puis de chapelure (environ une poignée ). Mettre sur le plat quelques noix de beurre et enfourner-le une quinzaine de minutes jusqu'à qu'il soit joliment doré  (j'ai allumer la position grill du four )

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Servir chaud ou tiède avec des olives noire par dessus .

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Bonne dégustation !