Tajine de veau aux carottes
Salam Alykoum, Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose un délicieux tajine ...quand j'ai vue la recette chez mon amie "lulu" du jolie blog " La dinette de Douda " il y a 2 jours , je l'ai testée le jour même :)
La recette chez "Lulu" - ici clic
La recette provient de notre talentueuse " Linda " du blog " La cuisine de mes racines "- Clic ici pour la recette original
Lulu a utilisé dans sa recette du poulet , Linda du jarret de veau , j'ai utilisé ce que j'avais sous la main du veau sans os en morceaux ;)
Ingredients:
- 700g de jarret de veau
- 1kg de carottes
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oignon
- 3c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 5 pistils de safran
- 1/2cc de curcuma
- 1 bonne pincée de gingembre en poudre
- 1cc de cannelle
- 1cc de miel
- 1/2 citron confit (facultatif)
Préparation:
Dans une marmite faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive et y ajouter le viande pendant 3min et puis ajoutez tout les épices et salez.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles et ajoutez-les à la marmite et couvrir d'eau et laissez cuire pendant 1h à feu vif et puis baissez le feu et retirez la viande.
Ajoutez le persil finement ciselé et laissez la sauce réduire et ajoutez le miel.
Merci Linda et Lulu c'etait délicieux !