Salam Alykoum, Bonjour !

 

SAM_1574

L'idée de cette brioche ,me viens d'une brioche que j'ai vue chez ma copinaute Beth Ici 

Mais pour la pâte a brioche , j'ai voulue faire avec celle du pain spiral de houriet el matbakh  que j'ai découvert il y a un moment chez mon amie Louisa et depuis je ne cesse de le faire , je vous l'ai deja présenté en version sucrée et salée Ici clic, donc pour cette brioche il vous faudra la moitiée des ingrédients de la version salée , sauf si vous voulez en faire deux ;) moi j'ai fais avec tout les ingrédients , j'ai utilisé environ 3/4 de la pâte et j'ai fais un petit pain a coté avec le reste de la pâte, mais je la trouve un peu grande , c'est pour cela que je vous conseille de faire avec moitiée de ingrédients , a vous de voir après .

Pour la recette , vous faites votre pâte , une foi levée , dégazez ,puis procéder ,comme sur les photos , n'hésitez pas a fariner votre plan de travail :

Ici j'ai étaler la pâte ,puis j'ai badigeonner de beurre fondu ,sur la surface 

SAM_1552

Poser la mortadelle (halal)  le fromage en tranche ,bien sur vous pouvez aussi mettre que de la mortadelle ou que du fromage ;)

SAM_1553

Puis rouler :

SAM_1554SAM_1555

Couper comme des triangles 

SAM_1557SAM_1559

Laisser lever a nouveau 45 min /1 h, puis badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines :

SAM_1568SAM_1569

 Enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 20 /30 min surveiller a la fin , selon le four

 

SAM_1571

SAM_1578

SAM_1579

Bonne réalisation et bonne dégustation !