Brioche garnie à la mortadelle et Fromage
Salam Alykoum, Bonjour !
L'idée de cette brioche ,me viens d'une brioche que j'ai vue chez ma copinaute Beth Ici
Mais pour la pâte a brioche , j'ai voulue faire avec celle du pain spiral de houriet el matbakh que j'ai découvert il y a un moment chez mon amie Louisa et depuis je ne cesse de le faire , je vous l'ai deja présenté en version sucrée et salée Ici clic, donc pour cette brioche il vous faudra la moitiée des ingrédients de la version salée , sauf si vous voulez en faire deux ;) moi j'ai fais avec tout les ingrédients , j'ai utilisé environ 3/4 de la pâte et j'ai fais un petit pain a coté avec le reste de la pâte, mais je la trouve un peu grande , c'est pour cela que je vous conseille de faire avec moitiée de ingrédients , a vous de voir après .
Pour la recette , vous faites votre pâte , une foi levée , dégazez ,puis procéder ,comme sur les photos , n'hésitez pas a fariner votre plan de travail :
Ici j'ai étaler la pâte ,puis j'ai badigeonner de beurre fondu ,sur la surface
Poser la mortadelle (halal) le fromage en tranche ,bien sur vous pouvez aussi mettre que de la mortadelle ou que du fromage ;)
Puis rouler :
Couper comme des triangles
Laisser lever a nouveau 45 min /1 h, puis badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines :
Enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 20 /30 min surveiller a la fin , selon le four
Bonne réalisation et bonne dégustation !