Tcharek aux cacahuètes
Tcharek aux cacahuètes
Voici des petits fours que j'ai appris a faire pendant mes dernières vacances en Algérie , je remercie ma belle sœur
Ingrédients:
la pâte :
3 mesures de farine+ 1 pincée de sel
1 mesure de beurre fondu
1 mesure de sucre pas tout a fait remplis (- 2 doigts )
1 levure
1 œuf
2 cac de lait en poudre
un peu de fleur d'oranger pour ramasser la pâte (si vous en mettez trop rajouter u peu de farine)
la farce :
2 mesure de poudre de cacahuètes
1 mesure de sucre
1 cac d'extrait de vanille (ou 1 sachet de vanillé)
fleur d'oranger
décoration: jaune d'œuf et cacahuètes hachées
Préparation :
Étaler la pâte , faire des triangles assez longs a l'aide d'un couteau ou une roulette , ou sinon il y a aussi des moules spécial tcharek ,poser un peu de farce dans la base et rouler façonner en forme de croissant , badigeonner de jaunes d'oeufs et mettre des cacahuètes hachées par dessus.
Mettre dans un four préchauffer a 180 ° et laisser bien doré ...