Empadas de frango
Les empadas de frango ce sont des petits feuilletées au poulet très populaires au Portugal , je me souviens d'en mangé surtout a l'école et chez mon mon oncle qui en faisait des trop bons!
ingrédients :
1 pâte feuilletée
restes de poulet déchiqueté (300 gr environ )
1 petite boite de champignons
un peu de persil
1 oignon
un peu de beurre
crème béchamel + 1 jaune d'œuf + fromage râpé
la béchamel : ( j'utilise celle de Darna qui est super pratique )
Dans un blender mettre :
250 ml de lait
1 cas bien remplis de huile
1 cas bien remplis de farine ou maïzena
sel, poivre et muscade
laissé le tout épaissir dans une casserole
Préparation :
Commencer par préparé la crème béchamel qui dois être un peu épaisse, et a la fin hors feu ajouté le jaune d'œuf et bien mélanger , ensuite ajouter aussi 1 poignée de fromage râpé , réservé ...
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre ajouté le poulet et les champignons en tout petits morceaux , ajouté un peu de persil hachée ,sel , poivre , réservé ...
Préchauffer le four a 180° ,
Sortir la pâte feuilletée de frigo , faire des grands cercles que l'ont puisse mettre dans des moules a muffins et qui débordent un peu pour que l'ont puisse refermé , piqué le fond avec une fourchette, déposé un peu de farce et une cas de béchamel dessus , refermer en laissant un petit trou et faire pareil pour les autres "empadas"...
Mettre au four jusqu'à cuisson de la pâte qui doit être joliment doré , c'est prêt !