Crêpes salées gratinées
Salam Alykoum, bonjour !
recette pour 4 personnes :
faire les crêpes salées :
1 pincée de sel
2 tasses de farine
3 œufs
4 tasses de lait
(cette quantité ma donner environ 8 crêpes et j'en ai utilisé que 4)
Mettre le tout dans le blinder et mixer les cuire et réservé... voila le résultat une foi cuites:
Ensuite j'ai fais revenir dans une poêle 1 oignon émincé ,2 gousses d'ails avec une cas de beurre , ensuite le thon (une petite boite) environ 4 petites tranches de jambon coupées en petits carrés, sel , poivre ,et persil ! J'ai réservé de coter !
Ensuite vous pouvez commencer a préchauffer votre four a 200°
faire la béchamel ! j'ai fais celle de darna qui est super pratique !
dans le blinder mettre :
500 ml de lait
3 cas de huile
2cas de farine
poivre /sel /muscade
mixer le tout et laisser épaissir sur feu doux , une foi prête éteigner et rajouter 1 poignée de fromage râpé ...
ensuite j'ai fais de deux façons:
la première façon : j'ai pris une crêpe j'ai étaler la crème béchamel / farce /une tranche de fromage et j'ai refermé la crêpe comme un chausson et dessus encore du fromage râpé et au four 15 min
l'autre méthode (qui est encore meilleur ):
dans un plat mettre une couche de béchamel , la crêpe roulée et farcie avec béchamel farce et tranche de fromage , encore béchamel dessus et fromage râpé , regardez comme dans mes photos :
Mettre au four pour gratinée , résultat :