2 mars 2011
Arroz Doce / riz au lait (recette portugaise)
Salam Alykoum, Bonjour !
Un dessert, que a chaque fois je déguste je retourne en enfance ,dans ma petite ville au Portugal ou j'ai passé une belle enfance ! on en mangeait avec mes cousines chez ma grand mere, c'etait une petite maison tres chaleureuse ou on sentait pleins de bonne odeurs ... cette recette c'est la plus simple de riz au lait , il y a d'autres recettes avec les oeufs avec leite creme que j'espere avoir l'oportunité de vous faire découvrir aussi plus tard...
Arroz doce ( Riz au lait )
- Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 litre de lait .
- 200 grammes de riz (grain rond).
- cannelle moulue .
- 1 bâton de cannelle .
- 1 zeste de citron (la peau ).
- 150 grammes de sucre .
- Préparation
- Cuire le riz dans de l'eau . Rincer et égoutter .
- Faire bouillir le lait , le bâton de cannelle , le zeste de citron et le sucre .
- Ajouter le riz et faire cuire doucement pendant environ 30 minutes , remuer de temps en temps .
- Retirer la cannelle et le zeste et il faut qu'il reste un peu de lait
- présenter le riz dans un plat ou bien en parts individuelles et laisser refroidir .
- Décorer avec de la cannelle moulue .
- Servir froid .
- 1 litre de lait .
- 200 grammes de riz (grain rond).
- cannelle moulue .
- 1 bâton de cannelle .
- 1 zeste de citron (la peau ).
- 150 grammes de sucre .
- Préparation
- Cuire le riz dans de l'eau . Rincer et égoutter .
- Faire bouillir le lait , le bâton de cannelle , le zeste de citron et le sucre .
- Ajouter le riz et faire cuire doucement pendant environ 30 minutes , remuer de temps en temps .
- Retirer la cannelle et le zeste et il faut qu'il reste un peu de lait
- présenter le riz dans un plat ou bien en parts individuelles et laisser refroidir .
- Décorer avec de la cannelle moulue .
- Servir froid .
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