Salam Alykoum , Bonjour !


SAM_5598

 

J'avais souvent écouter parler de fricassés tunisiens , mais j'en avais jamais gouter , je remercie ma chère Nenette pour ça recette on c'est bien régalé ,  c'est tres facile a faire que je le pensais et trop bon ! Cette recette est bien original , on ne met pas d'oeuf dans la pate , mais apres l'avoir pétrie on ajoute un peu de beurre ...


Voici ça recette :

Ingrédients:

  • 300 gr de farine
  • eau chaude
  • 1 sachet de levure boulangère (diluer dans l'eau)
  • un peu de sel
  • sucre (1 cac)
  • environ 20 gr de beurre mou (doux pour moi)

 

Préparation :

Mélanger , farine, sucre, sel, ajouter la levure et l'eau petit a petit jusqu'a obtenir une pate souple pas trop collante , bien pétrir et ajouter un peu de farine si besoin , a la fin j'ajoute le beurre et je pétrie encore un peu pour bien l'incorporer a la pate , laisser reposer 1h...

SAM_5576

Dégazer la pate et reposer encore 15 min...

Former des petites boules ovales environt de 7 cm (les miennes etaient un peu grandes , d'autres plus petites lol )

SAM_5584

Laisser reposer encore 1/2 h ou 1h ça depend

 

Pour la farce:

  • 3 oeufs cuits
  • 1 boite de thon naturel
  • une sauce tomate maison : faire revenir 3 tomates en morceaux dans une casserole avec un peu d'huile, 2 gousses d'ail écrasés, 1/2 cac de ras hanout, sel , poivre, ecrasés bien les tomates avec un presse purée ou une fourchette et reduire (cette sauce est extra je penserais a l'utilisé aussi pour mes pizzas,merci ma nenette !)

SAM_5579 SAM_5581

 

Faire cuire les fricassés dans l'huile chaud, les égoutter sur papier absorbant, laisser au moins 5 min avant de les ouvrir, car  ils seront durs a la sortie de la friture et moux quelques minutes apres , ensuite les ouvrir , tartiner de sauce tomate ajouter le thon les oeufs ou autre farce que vous voulez!

SAM_5585

SAM_5587

SAM_5591 SAM_5592

SAM_5594

SAM_5597

 

Bonne appétit !

 



 

 

 

 

 

311