Gratin de pâtes Fusilli aux Poireaux
Salam Alykoum, Bonjour !
Un petit gratin de plus qu'on a aimer à la maison, et que je partage avec vous !
Ingrédients : (4 personnes)
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250 g de pâtes fusilli
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huile d'olive
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1 poireau (j'en ai mis qu'un mais on peu tres bien en mettre 2 )
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2 càs de beurre
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sel ,poivre
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Une sauce béchamel (1 càs de beurre /2 de farine / lait /sel et poivre )
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2 càs de creme fraiche épaisse
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1 jaune d'oeuf
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fromage rapé
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Beurre pour le plat a gratin
Préparation:
Cuire les pâtes dans l'eau salée , avec un fil de huile d'olive , les égouter, ajouter une noix de beurre et reserver
Néttoyer et couper le poireau en petits dés , et le faire revenir dans 2 cas de beurre quelques minutes, saler , poivrer ,éteigner le feu et ajouter les pâtes au poireaux , et bien mélanger
Préchauffer le four a 180°
Faire la béchamel : Laisser fondre le beurre lui ajouter la farine tamiser , mélanger rapidement et ajouter le lait petit a petit ,jusqu'à obtenir une béchamel pas trop épaisse , saler poivrer
Hors feu ajouter a la béchamel la creme épaisse et le jaune d'oeuf, mélanger bien , et l'incorporer aux pâtes :
Beurrer un moule a gratin , y mettre une couche de pâtes , parmeser de fromage raper , une deusième couche de pâtes et pour finir fromage rapé ,
mettre sur le dessus des petits dés de beurre , et enfourner jusqu'a dorure ,
Déguster avec une bonne salade verte !