Tarte fraîche au lait concentré et aux pêches
Salam Alykoum, Bonjour !
Ingrédients :
- 200 gr de petits beurre écrasés
- 125 gr de beurre fondu
- 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
- 4 oeufs
- 20 cl de creme liquide
- 4/ou 5 feuilles de gélatine (hallal pour moi )
- 1 grosse boite de pêches au sirop (vous pouvez faire avec autres fruits )
Pour la base : écraser 200 g de biscuits (petits beurre ) et les mélanger avec 125 g de beurre fondu, tapissez le fond du moule avec (si vous avez un moule avec fond amovible c'est mieux )
laisser au frais en attendant de preparer la creme :
separer blancs et jaunes (mettre les jaunes dans une caserolle )
Ajouter au jaunes le lait concentré sucré ,et mélanger :
ajouter la creme liquide et bien mélanger tout :
Mettre sur feu doux...
en atendant on va ramollir 4 feuilles de gélatine (14 g ) dans un peu d'eau durant 5 min...
Quand la creme commence a bouillir eteigné le feu et ajouter la gélatine (bien égoutter et presser la gélatine avant de l'ajouter)
mélanger energetiquement au fouet,
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes :
Retirer la base du dessert qui est au frais et disposer dessus des cubes de pêches au sirop ( j'ai reservé deux oreillons pour la déco )
Mélanger la creme qui a tièdi aux blancs d'oeufs :
et verser dans le moule :
Laisser au frais au moins 6 h , mais je vous conseille de faire ce dessert la veille , j'ai constaté plus de fermeté le lendemain , vous pouvez aussi ajouter une feuille de gélatine de plus si vous préferez plus de consistance .
Décorer a votre gout, moi j'ai decoré avec peches en tranches et coupeaux de chocolat noir ainsi que des petites billes de chocolat .
Bonne dégustation ;)