Salam Alykoum, Bonjour !

 

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Ingrédients :

  • 200 gr de petits beurre écrasés
  • 125 gr de beurre fondu
  • 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de creme liquide
  • 4/ou 5 feuilles de gélatine (hallal pour moi )
  • 1 grosse boite de pêches au sirop (vous pouvez faire avec autres fruits )

 

Pour la base : écraser 200 g de biscuits (petits beurre ) et les mélanger avec 125 g de beurre fondu, tapissez le fond du moule avec (si vous avez un moule avec fond amovible c'est mieux )

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laisser au frais en attendant de preparer la creme :

separer blancs et jaunes (mettre les jaunes dans une caserolle )

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Ajouter au jaunes le lait concentré sucré ,et mélanger :

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ajouter la creme liquide et bien mélanger tout :

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Mettre sur feu doux...

en atendant on va ramollir 4 feuilles de gélatine  (14 g ) dans un peu d'eau durant 5 min...

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Quand la creme commence a bouillir eteigné le feu et ajouter la gélatine (bien égoutter et presser la gélatine avant de l'ajouter)

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mélanger energetiquement au fouet,

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Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes :

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Retirer la base du dessert qui est au frais et disposer dessus des cubes de pêches au sirop ( j'ai reservé deux oreillons pour la déco )

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Mélanger la creme qui a tièdi aux blancs d'oeufs :

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et verser dans le moule :

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Laisser au frais au moins 6 h , mais je vous conseille de faire ce dessert la veille , j'ai constaté plus de fermeté le lendemain , vous pouvez aussi ajouter une feuille de gélatine de plus si vous préferez plus de consistance .

Décorer a votre gout, moi j'ai decoré avec peches en tranches et coupeaux de chocolat noir ainsi que des petites billes de chocolat .

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Bonne dégustation ;)