4 février 2013
Friture de sardines à l'Algéroise
Salam Alykoum, Bonjour !
Une recette du livre "Gastronomie Algèrienne" de Mme Louisa Bouksani
Ingrédients :
- 1 kg de sardines
- 1 tete d'ail
- 1 piment (j'ai pas mis a cause de mes enfants )
- 1 càc de sel
- 1 pincée de cumin ( 1 càc pour moi)
- 1/4 càc de poivre noir
- 1/2 càc de piment doux rouge ou paprika - ajout personel
Préparation:
Vider, nettoyer, laver les sardines, oter leur tête. Faire une derssa ( une marinade) avec l'ail haché, piment,sel, cumin, poivre noir,et paprika pour moi aussi .Ils ne le disent pas dans le livre mais j'ai ajouter une petite tasse a café d'eau pour diluer le tout , enrober les sardines de ce mélange , j'ai laisser mariner une heure environ au frais , ensuite prendre les sardines 3 par 3, et les passé dans la farine et faire frire dans l'huile bien chaud.
Servir avec citron et accompagner avec ce que vous préféré, nous avons déguster avec une soupe de potiron et des beignets de choux fleur .
Bonne appétit !
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