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La popotte de Silvi
1 mai 2011

Génoise a la pralinoise et au chocolat

Coucou !!!

 

Me revoila avec une petite folie lool , une génoise fourrée a la pralinoise et recouverte de chantilly au chocolat , une vrais tuerie !!!

 

SAM_5724


J'ai trouver l'idée chez les petits plats de saida , qui elle l'avait pris dans le programe de télé  choumicha , sauf qu'elle la juste saupoudrer de sucre glace et moi j'ai opté par testé la mousse au chocolat au siphon que j'avais repéré chez ma chère prici !

Bon voila toute l'histoire , alors sans tarder je passe au principal ! la recette :

 

Ingrédients

 

pour la génoise : (pour un moule de 20 cm)

4 oeufs

120 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de vanillé

1 cac de levure

1 pincée de sel


Crème patissière au pralin:

1/4 lt de lait

1 jaune d'oeuf

2 cas de sucre

1 cas bien remplis de maizena

arome (j'ai mis arome caramel mais vous pouvez en mettre un autre)

1 cac de beurre doux a la fin et 100 gr de pralin

 

Mousse au chocolat au siphon:

300 ml de creme liquide fraiche

5 cas de cacao amere (type van houten)

3 cas de sucre glace

 

Préparation:

 

Commencer par préparer la creme pralinoise ...

J'utilise la technique de kaouther , super pratique ! Mettre tout les ingrédients pour la creme patissière dans le blender : lait , sucre, jaune d'oeuf , maizena , arome et mixer le tout , ensuite il ne vous reste plus que mettre a épaissir sur feu doux et remuer , d'es que ça commence a épaissir éteigner le feu et continuer a remuer jusqu'a obtenir une belle creme patissière , ensuite ajouter la noix de beurre et mélanger  , le pralin et mélanger encore un petit peu juste pour l'incorporer a la creme , votre creme pralinoise est prete...

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Passons maintenant a la génoise de choumicha ...

Avec un batteur electrique , mélanger , oeufs + sucre + vanille pendant au moins 10 min , le mélange va tripler de volume et blanchir (cette étape est tres importante pour la reussite de votre génoise)

Ensuite ajouter la farine , levure et sel et battre encore un peu !

Verser la pate a génoise dans un moule de 20 cm (j'ai utilisé mon cercle) et mettre au four préchauffer a 180° pendant 20 min environ

une foi cuite laisser la bien refroidir avant de la couper sinon elle risque de ce casser

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La mousse au chocolat siphon ...

C'est tout simplement une chantilly au chocolat , vous pouvez donc la faire avec un batteur electrique comme pour la chantilly d'habitude  , moi j'ai utilisé le siphon une aquisition bien pratique qui nous facilite bien la vie lol:

Mélanger tout les ingrédients, passé au tamis et verser dans le siphon , ajouter une capsule, secouer et mettre au frigo jusqu'a besoin pour couvrir le gateau ...

 

Ensuite il vous reste plus que a monter le gateau ...

Couper la genoise , mettre la creme pralinoise au millieu , refermé le gateau avec l'autre moitier de génoise , et recouvrir de mousse au chocolat , décorer ensuite a votre gout...

 

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lpf3wga0



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Commentaires
S
[Bisou]
S
[Bisou]
D
tu as fait du beau travail ma chère <br /> bravo
F
pure gourmandise!!!!!!!!!!!!
R
il est superbe et quelle réalisation ...........[Cheese]
La popotte de Silvi
  • Un blog tout simplement pour partager ma cuisine quotidienne , simple cuisine d'une maman au foyer :) vous trouverez des recettes du Portugal , d'Algérie et d'ailleurs car j'aime découvrir de nouvelles recettes ...Je m'excuse pour les fautes d’orthographe.
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