Sopas de frango (ragout de poulet portugais)
Voici un plat bien tipique de mon pays "le Portugal" plus precisement de la region du "Alentejo ", sopas qui provient de soupes car se sont des plats qui contiennent de la sauce , on a l'habitude de mettre dans l'assiette des tranches de pain dur de 2 ou 3 jours et on verse la sauce et les légumes par dessus , inchallah je vous montrerais par une autre occasion aussi , les sopas de peixe (ça veu dire les sopas de poisson ou sopas de bacalhau)
Ingrédients:
Pommes de terre (environ 2 par personne)
2 tomates
1 poivron vert
1 gros oignon
1 gousse d'ail
poulet (1 morceau par personne)
1 ou 2 carottes
huile d'olive
laurier
persil
herbes de provence (1 cac)
sel et poivre
Préparation:
Dans une cocotte faire revenir les oignons, ajoute l'ail, sel, poivre , laurier, ensuite le poivron vert coupé en lamelles:
Ajouter ensuite les tomates sans peau et coupé en rondelles, ajouter les herbes de provence, mélanger et laisser mijoter 2 ou 3 min...
Ajouter les morceaux de poulet , couvrir d'eau ,ajouter les carottes en rondelles, et mettre le persil aussi, laisser cuire a couvert 10 min (si vous n'avez pas de cocotte en peu plus)
10min apres , ouvrir la cocotte et ajouter alors les pommes de terre en grosses rondelles , laisser cuire a découvert environ 10 min (jusqu'a que les pommes de terre soit cuites )
Servir a la façon portugaise : mettre du pain dur de plusieurs jours et de preference du vrais pain de campagne ( moi j'en avais pas j'ai utiliser baguette) et verser la sauce , légumes et viande par dessus le pain ...
et voila , il ne vous reste plus qu'a déguster ce bon plat tipiquement portugais ,bonne appétit !