6 octobre 2011
Brandade de Morue
Salam Alykoum, Bonjour !
Coucou les amies ,je suis de retour parmis vous ... après une courte pause ,je me sens mieux et j'ai pleins de recettes en attente d'être poster inchallah , je commence par un petit gratin que j'aime beaucoups "La brandade de morue " , régalez vous ! lol
Ingrédients
- 350 g de morue salée
- 350 g de purée de pommes de terre
- 1 peu de persil plat
- huile d'olive (plus il y en a ,plus c'est bon lol )
- 1 gousse d'ail,
- sel et poivre
déco:1 oeuf, chapelure, olives noires
Préparation :
Faire déssaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 24 à 36 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).
Faire cuire les pommes de terre et préparer votre purée comme d'habitude avec du beurre et du lait.
Cuire la morue désalée dans l'eau sans sel environ 10 min et l'émietter pour enlever la peau et les arrêts .
Faire déssaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 24 à 36 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).
Faire cuire les pommes de terre et préparer votre purée comme d'habitude avec du beurre et du lait.
Cuire la morue désalée dans l'eau sans sel environ 10 min et l'émietter pour enlever la peau et les arrêts .
Mélanger la morue avec la purée , l'ail haché et le persil haché.
Rajouter petit à petit l'huile d'olive . (plus y'en a plus c'est bon).
Poivrer, gouter et éventuellement rajouter un peu de sel ( moi j'en ai pas rajouté )
Mettre ce mélange dans un plat allant au four ,battre 1 oeuf et le mettre par dessus ,saupoudrer de chapelure et décorer avec quelques olives noires .
Rajouter petit à petit l'huile d'olive . (plus y'en a plus c'est bon).
Poivrer, gouter et éventuellement rajouter un peu de sel ( moi j'en ai pas rajouté )
Mettre ce mélange dans un plat allant au four ,battre 1 oeuf et le mettre par dessus ,saupoudrer de chapelure et décorer avec quelques olives noires .
Faire cuire 15 à 20 mn, dans un four préchauffer a 200°. Passer sous le grill avant de servir.
Déguster avec une bonne salade verte .
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