Salam Alykoum, Bonjour !

 

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La chorba beïda (blanche) est une soupe au poulet  typiquement Algéroise , une soupe très bonne et légère , ça me rappelle un peu la canja de galinha (soupe traditionnelle portugaise )

 

Ingrédients:

  • morceaux de poulet 
  • 1 oignon
  • une poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre noir
  • huile 
  • 1 jaune d`oeuf
  • jus d'un citron 
  • 1 verre de vermicelles (1 poignée )
  • sel, poivre


Revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile à feu doux avec l'oignon râpé, le sel,poivre, cannelle, et le cube de bouillon.

Couvrir avec l'eau nécessaire.
Portez à ébullition, puis introduisez les pois chiche, couvrez et laissez cuire...

Quand le poulet est cuit, le retiré de la soupe, et le déchiquetter, le réintroduire dans la soupe.

Versez les vermicelles dans le bouillon et laissez cuire.

En dernier préparez ce que l'on appelle la Akda, dans un bol, mettez 2 cuillères à soupe de soupe refroidie, le jaune d'oeuf, une bonne quantité de persil haché et le jus de citron. Battez avec une fourchette et versez petit à petit le tout dans la marmite tout en remuant, et laissez cuire à peine quelques minutes.

Retirez du feu et servir avec citron , bonne dégustation !

 

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Mes remerciements à  La cuisine Algéroise de Fafa d'où j'ai pris cette recette.

 

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