BISCUITS CARRÉS À LA CONFITURE
Salam Alykoum, Bonjour !
Des biscuits algériens, que j'ai trouvé chez Naouel du super blog " Evasion culinaire " ils sont préparés avec une pâte sablée et de la confiture , j'ai trouvé le façonnage de ces biscuits très original , c'est pour cela que j'ai voulue testée et j'ai été très contente du résultat , ils se conservent très bien plusieurs jours et ils sont idéals pour accompagner un café ou un thé.
Naouel a utilisé de la confiture de myrtilles, mais elle nous a dis que la plupart du temps ces biscuits sont faits avec de la confiture d’abricots.
Voici ça recette ...
Ingrédients :
- 250 g de beurre ramolli
- 4 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 2 paquets de levure chimique
- Le zeste d’un citron non traité ou de l’extrait de vanille
- Deux poignée de noix de coco (facultatif)
- Farine au besoin (environ 800 g selon les farines)
- 400 g de confiture de votre choix
Préparation :
Pour commencer préchauffez votre four à 180°C
Mélangez le beurre et le sucre, les travailler ensemble avec la main, rajoutez les œufs cassés un à un.
Introduisez ensuite, le zeste de citron, la farine et la levure, bien mélanger, ramasser la pâte obtenue et en faire une boule :
Dans un plat rectangulaire ou carré, étalez cette pâte en gardant un morceau de cette dernière pour la décoration.
Ensuite, étalez sur la surface la confiture et noix de coco si vous le souhaitez :
à l’aide d’une râpe, râpez le morceau de pâte restante au dessus du plat et enfournez une vingtaine de minutes ,il doit etre bien doré sur le haut, a la sortie le gateau est mou il faut le laisser refroidir avant de decouper en carrés .
(moi j'ai eu un petit souci car comme c'etait la première foi que je préparais ce gateau je ne savais pas le temps de cuisson , je l'ai sortie environ 15 min apres et grace a Ratiba sur un groupe de facebook elle m'a aider en me disant de decouper un petit carré pour vérifier la cuisson , je vous conseille donc 20 min de cuisson car je l'ai remis au four il manquait un tout petit peu de cuisson au centre )